Все новости

Защитимся все вместе от COVID-19!

В Давлеканово и районе в целях недопущения массового распространения коронавирусной инфекции продолжают проводиться санитарные работы в подъездах многоквартирных домов.Подробнее на сайте газеты

Управляющие компании города продолжают проводить дезинфекцию в подъездах. Перила, дверные ручки, батареи и почтовые ящики согласно графику два раза в неделю – понедельник и пятницу обрабатываются дезинфицирующими средствами. И такая работа проводится в 197 многоквартирных домах, насчитывающих 457 подъездов.
Вот что рассказывает о проведении дезинфицирующих мероприятий директор управляющей компании ООО «Квартал» Екатерина Матюхина:
«Все дома, которые мы обслуживаем, а их у нас 68, два раза в неделю подлежат дезинфекции. Расположены они в основном в центре города, микрорайонах СУ-3 и Молодежный. Нашу работу всегда могут проконтролировать жильцы или старший по подъезду многоквартирного дома. А также поинтересоваться, какими дезинфицирующими средствами ведем уборку, проводится ли работа по графику и с соблюдением санитарных норм, в масках, перчатках и с учетом социальной дистанции. Поэтому, чтобы со стороны жителей не было нареканий, мы работаем на основании рекомендаций, которые содержатся в «Регламенте по организации проведения дезинфекционной обработки мест общего пользования в многоквартирных домах, малых архитектурных форм, скамеек и других элементов благоустройства», который разработан Министерством ЖКХ.
Параллельно производим обеззараживание контейнерных площадок, расположенных во дворах домов, урн и скамеек. Санитарную обработку дезинфекторы выполняют в защитных костюмах, масках и перчатках».
Читайте нас в