Все новости

В Башкирии начались регулярные рейды глав муниципалитетов по местам сбора мусора

В республике начались регулярные проверки мест сбора мусора. Проверки в районах премьер-министр поручил провести всем главам муниципалитетов.

В Башкирии начинаются регулярные проверки мест сбора мусора, сообщили 24 февраля на очередном совещании по решению проблем в сфере обращения с ТКО.
По решению премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова, сегодня произведен рейд по местам сбора мусора по Уфе. Аналогичные проверки в районах премьер-министр поручил провести всем главам муниципалитетов. Итоги рейда будут подведены в следующий понедельник, 1 марта на совещании по ТКО. Как отметил Андрей Назаров, такие контрольные выезды впредь будут регулярными.
В Давлекановском районе вопросы периодичности и качества вывоза мусора, состояния контейнерных площадок на контроле администрации района. Они решаются совместно с региональным оператором "Экология Т" с начала действия "мусорной" реформы. В районе продолжается оборудование площадок, приобретаются новые современные контейнеры. Проблемы, которые волнуют жителей, поэтапно решаются. Это и количество контейнеров, и вывоз крупногабаритного мусора, и правильное складирование мусора населением. Инфраструктура отрасли продолжит развиваться.
Читайте нас в