Все новости

В 2021 году благоустроят 140 «башкирских двориков»

В Давлеканово работы тоже состоятся. В каких дворах, читайте на сайте.

В 2021 году в рамках региональных программ в республике запланирован ремонт 140 дворов. Все проекты будут реализовываться с учетом жителей республики. Об этом на свой странице в соцсети сообщил Глава Башкирии Радий Хабиров и признался, что программа «Башкирские дворики» стала одной из его любимых проектов.
«Когда мы два года назад запустили программу «Башкирские дворики», у нас в республике детские площадки с резиновым покрытием можно было по пальцам пересчитать. А во многих дворах стояли «качели-убивалки» с жестким сцеплением», - пишет он.
Всего за два года по всей республике уже благоустроено 780 дворов, в том числе десять в городе Давлеканово. В этом году к работам приступили только в 140 дворах. Темпы сократились из-за нестабильной ситуации с коронавирусом. Несмотря на пандемию по всей республике будут установлены 125 детских игровых и спортивных площадок с резиновым покрытием, 783 скамейки, 690 урн и 839 светильников, будут разбиты 87,6 тыс. кв. метров газона.
В нашем городе будут благоустраивать дворовую территорию по улице Мажита Гафури 12, 14, 16. Реконструкция дворов синхронизируется с проектом «Сквозная линия: улицы Давлеканово сквозь время», победившим на Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов.
Всего до 2024 года в республике планируется преобразить 3000 башкирских двориков.
Читайте нас в