Все новости

Кому платить деньги: регоператору или класть их на спецсчет?

Депутат Госдумы РФ от Башкирии Павел Качкаев вчера, 18 мая, высказался о необходимости более широко внедрять специальные счета для формирования фонда капитального ремонта многоквартирных домов.


Депутат Госдумы РФ от Башкирии Павел Качкаев выступил 18 мая, на Форуме по вопросам капитального ремонта в Москве «Спецсчет - история успеха».
Он высказался о необходимости более широко внедрять специальные счета для формирования фонда капитального ремонта многоквартирных домов.
Сейчас все больше жильцов многоквартирных домов хотят выйти из фонда капитального ремонта региональных операторов и создать для каждого отдельного МКД специальный счет, чтобы иметь возможность управлять своими денежными средствами по собственному усмотрению и контролировать процесс проведения капремонта.
- На форуме в Москве обсуждались вопросы введения корректив в работу над внедрением спецсчетов, - отметил Качкаев. - Спецсчет - это наше будущее в капремонте МКД, собственники сами должны решать, что и когда ремонтировать у себя в доме. Сегодня нужно дать «зеленый свет» данному способу формирования Фонда капремонта МКД. Еще необходимо в ближайшее время решить вопрос использования кредитных ресурсов для целей капитального ремонта, тогда можно будет проводить комплексный капремонт и мероприятия по энергоэффективности МКД. Спецсчет - будущее успеха!»
Он добавил, что следует выработать предложения, которые в будущем можно будет распространить на все регионы России.
Организовали мероприятие Общественная палата города Москвы совместно с Фондом «Институт экономики города» и Ассоциацией собственников и владельцев специальных счетов города Москвы при поддержке Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

Читайте нас в