Все новости

Башкирия лидирует по строительству жилья

В республике строительство и ввод в эксплуатацию жилья идет темпами, опережающими прошлогодние показатели.

Башкирия лидирует по строительству жилья
Башкирия лидирует по строительству жилья

Башкортостан вышел на первое место в Приволжском федеральном округе по вводу жилья и занял шестое место среди субъектов Российской Федерации. По данным Росстата, за 10 месяцев этого года в республике введено почти два с половиной миллиона квадратных метров жилья. Это на 22 процента выше к уровню аналогичного периода прошлого года.

Такой рост стал возможным как мерам, принятым на федеральном уровне, так и тому, что в Башкирии продлена программа семейной ипотеки, а также успешно решается проблема обманутых дольщиков. Так, силами региона было достроено и введены в эксплуатацию семь многоквартирных домов в Уфе, Октябрьском и Нефтекамске.

Хорошими темпами продолжает вестись индивидуальное жилищное строительство. Рост составил по сравнению с 10 месяцами прошлого года 20 процентов. За счет всех источников финансирования за 2021 год c учетом жилых домов, построенных на земельных участках для ведения садоводства, введено почти полтора миллиона квадратных метров жилья.
Для того чтобы упростить процедуру выдачи разрешения на строительство, с 2020 года разрешения на строительство и разрешения на ввод объектов в эксплуатацию выдаются уполномоченными органами республики  исключительно в электронной форме, а также градостроительный план земельного участка выдается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям исключительно в электронной форме.

Фото с сайта Главы РБ.

Автор:Татьяна Сагадиева
Читайте нас в