Все новости

В 2022 году в Башкортостане отремонтируют 362 подъезда и благоустроят 200 дворов

И.о. министра жилищно-коммунального хозяйства республики Алан Марзаев рассказал, какие проекты планируют закончить в 2022 году.

В 2022 году в Башкортостане отремонтируют 362 подъезда и благоустроят 200 дворов

6 декабря на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства республики Алан Марзаев доложил о планах по ремонту подъездов, благоустройству дворовых и общественных территорий.

На реализацию программы комплексного ремонта подъездов в 2022 году уже зарезервировали 200 млн рублей. Они пойдут на ремонт подъездов в 117 многоквартирных домах Уфы, Стерлитамака, Агидели, Межгорья, а также в населённых пунктах Благовещенского, Иглинского и Хайбуллинского районов. Не исключено, что дополнительно будет выделено еще 300 млн рублей. Списки адресов, где пройдет ремонт есть на сайтах районных администраций, Министерства ЖКХ и Регионального оператора. Перечень работ, которые будут проводиться в домах, утвердили сами жители.

Кроме того, в рамках программы «Башкирские дворики» в 2022 году благоустроят 200 дворовых территорий в 21 городе. Общий объём финансирования превысит 1 млрд рублей. Проекты также обсужили с жителями. 

Благоустройство общественных пространств в Башкортостане в 2022 году планируют провести в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». За выбор территорий и дизайн-проектов благоустройства на единой цифровой платформе проголосовали 387 тысяч жителей Башкортостана. Они выбрали аллеи, пешеходные зоны, парки и скверы. Кроме того, в следующем году приступят к реализации шести проектов – победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Новые объекты построят в Белебее, Бирске, Кумертау, Межгорье, Стерлитамаке и Туймазах.

Автор:Ольга Юдина