Откройте дверь обходчику!
Все новости
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН
19 Мая 2023, 14:40

Мужчина хотел инвестировать крупную сумму, а в итоге был обманут на 3 миллиона рублей

На уловку мошенников в этто раз попал не пенсионер, а молодой мужчина

Мужчина хотел инвестировать крупную сумму, а в итоге был обманут на 3 миллиона рублей
Мужчина хотел инвестировать крупную сумму, а в итоге был обманут на 3 миллиона рублей

В Отдел МВД России по Давлекановскому району обратился житель города. Он рассказал, что стал жертвой мошенников. За три месяца неизвестные лица похитили у него почти три миллиона рублей.

Мужчина рассказал, что в июне 2022 года он от своих знакомых узнал о компании «Газпром инвестиции», куда можно инвестировать денежные средства и получать за них дивиденды. Такой способ заработка его заинтересовал. В начале декабря 2022 года он все же решил попробовать инвестировать в компанию. На тот момент у него было чуть больше миллиона рублей личных сбережений. Через знакомых молодой человек нашел номер брокера, рассказал о своем намерении, компании и том, каким образом происходит инвестирование денежных средств. Далее необходимо было пройти верификацию на сайте «Телемус», что мужчина и сделал по указанию брокера. Он загрузил на сайт паспортные данные, отправил свою фотографию. Далее общение с брокером продолжились в одном из мессенджеров в мобильном телефоне. Какое-то время мужчина не выводил денежные средства и даже решил вложить в компанию еще миллион рублей. Для этого в январе 2023 года оформил потребительский кредит в банке.

В дальнейшем брокер сообщил: чтобы вывести деньги, нужно в качестве налога перечислить 500 тысяч рублей. Давлекановец взял кредит на эту сумму и через банкомат перечислил ее на банковскую карту злоумышленников. Но брокер, пообещав, что можно будет заработать три миллиона сто тысяч рублей, попросил перевести еще 100 тысяч рублей. Когда супруга потерпевшего заподозрила, что семья может не получить обратно свои деньги, она обратилась в полицию. Сам мужчина отказался писать заявление в правоохранительные органы. Сотрудники полиции приехали к давлекановцу домой, чтобы провести с ним беседу и предупредить о том, что он попался на уловки мошенников, но молодой человек стоял на своем. Он продолжал «инвестировать» в компанию и перевел на различные номера банковских карт, которые отправлял брокер, еще в общей сумме 262 тысячи рублей. Брокер обещал, что выведет денежные средства потерпевшего, но с 17 марта 2023 года перестал выходить на связь. Тогда-то мужчина поверил в то, что его обманули, и сам обратился в полицию.

По словам мужчины, раньше он слышал о подобных фактах мошенничества, но когда стал получать от брокера небольшие дивиденды, то подумал, что сможет заработать больше денег. В результате добровольно он «инвестировал» три миллиона рублей, из которых в качестве дивидендов получил лишь 40 тысяч.

По данному делу сейчас разбирается полиция. Сможет ли давлекановец вернуть свои деньги – неизвестно. А вот точно понятно пока только одно – нельзя доверять незнакомцам, каждую информацию, которую вам сообщают, нужно проверять, чтобы потом не попасть в неприятные ситуации.

Автор:Ольга Юдина
Читайте нас в