Все новости
НОВОСТИ
21 Июля , 18:36

В Башкирии презентовали модернизированный вертолёт Ка-32А11М

Вертолет Ка-32А11М благодаря своим характеристикам стал единственным в мире вертолетом, который может тушить пожары в любое время года.

В Башкирии презентовали модернизированный вертолёт Ка-32А11М

На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 прошла презентация холдинга «Вертолёты России». На ней свою продукцию представилио Кумертауское авиационное производственное предприятие. На мероприятии побывал Радий Хабиров индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков.

Модернизированный вертолёт Ка-32А11М предназначен для тушения пожаров. У него стеклянная кабина, мощные двигатели и бортовое радиоэлектронное оборудование. На борту можно установить дополнительное поисковое оборудование. Как говорят его создатели, все это улучшает его летные характеристики, а значит, вертолет может работать в жарких и горных регионах, в том числе и ночью с очками ночного видения. Кроме того повысилась и его грузоподъемность на 1600 кг.

На презентации представили и новую систему пожаротушения СП-32. Это бак, который вмещает 4 тонны. Это количество воды он может набрать за минуту. Также он разделен на четыре отсека, которые можно открывать поочередно или регулировать углы открытия. Его можно использовать и зимой, поскольку он имеет электрический обогрев. Это уникальная технология, которая используется только в Башкирии, нигде в мире ее больше нет. Генеральный директор АО «Вертолёты России» Андрей Богинский отмечает, что теперь в планах оформить европейский сертификат на вертолет, что позволит расширить географию поставок продукции на международном уровне.

Инженеры холдинга «Вертолёты России» также представили тренажёр виртуальной реальности для воздушных судов марок МИ-8/13 и «Ансат», который оснащен специализированным медицинским оборудованием. За год он уже не раз эвакуировал пациентов со всей республики.

Автор:olgayudina989@mail.ru