Все новости
НОВОСТИ
21 Сентября , 19:41

В Башкирии эксперты комментируют указ Владимира Путина о частичной мобилизации

21 сентября вступил в силу указ Президента России о проведении в стране частичной мобилизации

В Башкирии эксперты комментируют указ Владимира Путина о частичной мобилизации
В Башкирии эксперты комментируют указ Владимира Путина о частичной мобилизации

21 сентября вступил в силу указ Президента России о проведении в стране частичной мобилизации.  Как комментируют указ республиканские эксперты, записали корреспонденты информационного агентства «Башинформ». Мнения всех экспертов сходятся на том, что мобилизация – вынужденная и необходимая в настоящее время мера для нашей страны.

Председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев уверен, что именно мобилизация позволит решить проблему, навязанную России западом, и приблизить мир, который стал главной целью каждого россиянина. Продолжая его мысль, руководительрегионального исполкома ОНФ в Башкортостане Виталий Брыкин отметил, что у нашей страны нет другого выбора, ведь запад по-настоящему воюет против России. Войне должен быть положен конец. Конец должен быть положен западным санкциям, ограничивающим нашу страну в выборе решений.

Эксперты отмечают вклад Башкирии в приближение победы и поддержку тех россиян,  которые сегодня  участвуют в спецоперации. Два батальона добровольцев выполняют свой долг в непростых условиях. Им, а также мирным жителям Донбасса Башкирия регулярно направляет гуманитаную помощь. Понятным каждому является и мнение генерал-майора в отставке, бывшего военного комиссара РБ Игоря Харченко о том, что мобилизация сегодня – это защита нашего государства и жителей тех территорий, которые должны находиться под защитой нашей страны. 250-300 тысяч мобилизованных граждан нужны для того, чтобы удержать фронт и покончить с нацизмом и натовскими приспешниками.

Автор:Татьяна Сагадиева
Читайте нас в