Все новости
НОВОСТИ
20 Мая , 15:58

Как в Башкирии идет ремонт «фонящих» дорог

.

Как в Башкирии идет ремонт «фонящих» дорог
Как в Башкирии идет ремонт «фонящих» дорог

В Башкирии идет ремонт "фонящих" дорог. Асфальт обновляют в разных районах республики. В этом году на ремонт дорог, на которые поступает много жалоб от жителей, направят порядка пяти миллиардов рублей.

В Кугарчинском районе в прошлом году по программе ремонта «фонящих» дорог отремонтировали порядка 20 км. И это только в райцентре - Мраково, где ремонта дорог не было около 20 лет. Также отремонтировали проезжую часть в селе Юмагузино. В интервью телеканалу БСТ жители сказали, что после проведения таких работ улици преобразились на глазах. Также автолюбители отметили, что рабочие положили асфальт на совесть.

Участок трассы Уфа — Бирск — Янаул — Старояшево тоже был в плохом состоянии. 19-километровая дорога в Калтасинском районе соединяет между собой пять населённых пунктов. После дождей здесь особенно затруднен транспортный проезд даже для фур. Больше дорог, по которым можно было бы доехать из них, например, в райцентр, нет. В прошлом году здесь начали исправлять ситуацию, сейчас проводят грейдерование, укатку катком.

В Белебеевском районе отремонтировали участок Глуховская — Знаменка. Он был в ужасном состоянии, а жителям приходилось ехать в объезд, по полю. В сентябре дорога уже была открыта. Зиму новое покрытие перенесло хорошо. Глава Шаровского сельсовета Ильмира Ильина выразила благодарность Главе Башкортостана за такую нужную программу ремонта "фонящих" дорог.

Напомним, что в перечень "фонящих" дорог вошло 57 объектов общей протяжённостью 183 километра. 

Фото: ИА "Башинформ".

Автор:Ольга Юдина
Читайте нас: