Все новости
НОВОСТИ
24 Мая , 12:16

Народный артист Башкирии отдал на нужды СВО три миллиона

Деньги получены им за полученное увечье

Народный артист Башкирии отдал на нужды СВО три  миллиона
Народный артист Башкирии отдал на нужды СВО три миллиона

Известный в Башкирии артист Радик Динахметов служит добровольцем в медвзводе  батальона имени Тагира Кусимова. Как сообщает телеканал БСТ, в зоне СВО он сломал ребра и получил три миллиона рублей. Деньги отдал на нужды бойцов – участников спецоперации.

В настоящее время он находится на реабилитации. Он считает, что его увечье незначительно по сравнению с теми, которые получают бойцы на передовой. Поэтому и принял решение потратить деньги не на себя. Вместе с советником Главы республики Аликом Камалетдиновым решил, что данные средства целесообразнее потратить на приобретение  беспилотников  и  снаряжение для медицинской роты полка «Башкортостан». Часть средств пойдет на закупку материалов для волонтёров, которые плетут маскировочные сети в Бижбулякском и Дюртюлинском районах.

Напомним, жители Башкирии, желающие подписать контракт с Министерством обороны России, могут задать интересующие их вопросы по единому справочному номеру военного ведомства страны по номеру 117, Ситуационного центра 122 или (347) 218-19-19, а также в офисах МФЦ «Мои документы». Номер пункта отбора (347) 248-29-31.

Все ответы на вопросы о контрактной службе в зоне СВО, о мерах социальной поддержки военнослужащих и членам их семей есть на сайте башбат.рф, в чат-ботах в телеграм. Готовы разъяснить будущим бойцам об условиях службы по контракту и в военкомате по месту жительства или в пункте отбора по контракту Башкортостана в Уфе (ул. Революционная, 156).

Автор:Татьяна Сагадиева
Читайте нас: