Все новости
НОВОСТИ
5 Июня , 15:47

Штурмовики — «шаймуратовцы» из Башкирии рассказали, за что они воюют

.

Штурмовики — «шаймуратовцы» из Башкирии рассказали, за что они воюют
Штурмовики — «шаймуратовцы» из Башкирии рассказали, за что они воюют

Военнослужащие из Башкортостана, которые служат в батальоне имени Героя России Минигали Шаймуратова, поделились с журналистами ИА "Башинформ" мыслями относительно своей службы. Они уверены, что ВСУ ответят за их товарищей, которые пали в боях. "Шаймуратовцы" настроены биться до полной победы.

Журналисты из Башкирии отправились в рабочую командировку на Донбасс, чтобы своими глазами посмотреть, как идет служба земляков, как устроен их быт, какое настроение у бойцов. Репортёры информагентства «Башинформ» и стерлитамакской газеты «Ашкадар» побывали в базовом лагере батальона, расположенном в нескольких километрах от линии боевого соприкосновения. Штурмовики-мотострелки смогли уделить внимание журналистам во время  отдыха после очередного боя. Обычно в эти минуты они чистят личное оружие, осматривают технику, чинят экипировку, посещают медпункт. В этот раз ещё и пообщались с представителями СМИ. 

Военнослужащий с позывным «Башкир» из Стерлитамака рассказал, что работал монтажником железобетонных конструкций, а в батальоне служит с самого начала его формирования. Говорит, что его дед участвовал в Великой Отечественной, многое рассказывал о войне, фашистах, теперь он сам проходит тот же путь, что и дед. Воин отмечает, что здесь нашел новых друзей-братьев, у всех цель одна - защитить Родину, а не заработать, как считают многие. В то же время бойцы благодарны, что государство оплачивает их работу. Но здесь они точне не из-за денег, тем более, что на гражданке у многих ребят был свой бизнес, есть семьи, родители. А теперь у них есть ранения. "Свои деньги за пролитую кровь от государства я получил, а они очень немаленькие, точно вам говорю", - отмечает он. Конечно, у ребят есть госнаграды ордены Мужества, медали „За отвагу“, Жукова, Шаймуратова, Содружества, они могли бы вернуться домой, сказав, что их долг выполнен, но продолжают сражаться. "Работы много, надо довести дело до конца, - считает "Башкир". - Рядом с нами размещались подразделения из других регионов. И скажу честно, они в шоке от того, как мы воюем. Павших братьев мы не забудем и отомстим за их гибель».

Боец отметил, что «шаймуратовцы» проявили себя в боях как отважная штурмовая пехота, а теперь они операторы беспилотников, так как того требуют обстоятельства. Он рассказал, что всему учатся в процессе ведения боев, поставленные задачи выполняют вовремя.

Рассказывая о семье, "Башкир" отметил, что дважды был в отпуске, дома, где у него жена, дети и внуки. Их старается не тревожить, не рассказывать подробности боев, бережет. Сыновья готовятся к военной службе, занимаются спортом. Боец говорит, что если сыновья решат связать свою жизнь с военным делом, отговаривать не станет. 

Фото: Эдуард Кускарбеков

 

Автор:Ольга Юдина
Читайте нас: