Откройте дверь обходчику!
Все новости
Новости
20 Октября 2020, 19:40

В республике состоялся второй, заключительный этап спортивного фестиваля для людей с инвалидностью.

В соревнованиях, прошедших в Мелеузовском районе, приняли участие спортсмены со всей республики в составе 28 команд.

В соревнованиях, прошедших в Мелеузовском районе, приняли участие спортсмены со всей республики в составе 28 команд.
Праздник спорта для людей с инвалидностью организован Башкирской республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов на средства гранта Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан. Проект направлен на поддержку и развитие спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья.
Напомним, что первый этап «ИнваФеста» состоялся в сентябре: тогда были проведены состязания по пауэрлифтингу и гиревому спорту. А с 18 по 20 октября спортсмены со всей республики боролись за звание лучших в дартсе и настольном теннисе. При этом для соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора по предупреждению COVID-19 соревнования проходили на трех изолированных площадках, на каждую из которых допустили не более 25 человек с предварительным проведением термометрии.
- Благодарим Фонд содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан за возможность организовать эту встречу, эти соревнования, - с этих слов начал церемонию открытия председатель Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Олег Ротов.
- Спасибо каждому спортсмену за то, что вы сегодня здесь, что стали участниками
«ИнваФеста», и не забывайте о тех мерах безопасности, которые рекомендуются сегодня для того, чтобы мы все были здоровы! Но никакие сложности спортсменов с инвалидностью, конечно, не пугают. Ведь главную победу – над самим собой – уже одержал каждый из них.

- В нашей организации ребята тренируются по 3 раза в день, - рассказывает представительница команды Стерлитамака Айгуль Иванова. – И эти соревнования для нас, конечно, имеют очень большое значение. Именно здесь мы можем доказать самим себе, что не зря старались все это время, и старания наших тренеров тоже не прошли даром. Спорт – это ведь не только победы, это огромный труд и иногда даже слезы.
Тренировки стерлитамакцев и правда были оценены по достоинству: совсем немного не хватило команде для того, чтобы попасть в число призеров фестиваля. Турнирная таблица по итогам двухдневных соревнований выглядит следующим образом.
Настольный теннис:
I место – Мелеузовский район;
II место – Туймазинский район;
III место – Салаватский район.
Дартс:
I место - Туймазинский район;
II место – город Салават;
III место – поселок Кандры/Мелеузовский район.
Фото: Александр Корицкий
Читайте нас в