Все новости
Новости
23 Октября 2020, 18:20

На предприятиях сферы торговли и услуг приступили к своим обязанностям антиковидные инспекторы

На республиканских предприятиях торговли, общественного питания и бытовых услуг приступили к своим обязанностям антиковидные инспекторы.

На республиканских предприятиях торговли, общественного питания и бытовых услуг приступили к своим обязанностям антиковидные инспекторы. Они встречают сотрудников на входе, измеряют температуру, проверяют на наличие масок и напоминают об обработке рук. Также они следят за своевременной уборкой в помещениях и за тем, чтобы сотрудники не собирались большими компаниями.
Напомним, что с такой инициативой выступил Глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве республики, прошедшем 19 октября. Цель – профилактика распространения коронавирусной инфекции, организация деятельности коллективов с соблюдением всех противоэпидемиологических мер.
Для того, чтобы стать антиковидным инспектором, не обязательно иметь медицинское образование. Достаточно пройти курс обучения на портале «Медицинский инспектор», сдать экзамен и получить соответствующий документ. Все, что необходимо знать о новой должности, как правильно организовать деятельность инспекторов на предприятиях, заполнить чек-лист можно, пройдя по ссылке https://glavarb.ru/rus/stopcovid/
Читайте нас в