Все новости
Новости
26 Октября 2020, 14:05

Глава Башкирии предложил премировать за информацию о бутлегерах

Глава Башкирии Радий Хабиров предложил премировать тех, кто сообщит, где нелегально продают спиртосодержащую продукцию.

Глава Башкирии Радий Хабиров предложил премировать тех, кто сообщит, где нелегально продают спиртосодержащую продукцию. Об этом он заявил в понедельник на оперативном совещании в республиканском правительстве при обсуждении мер по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции на территории региона.
«Надо понять, насколько фонит эта тема или нет. Помните, как два года назад, когда мы только начинали этим заниматься, мы целые облавы устраивали, все выехали в Абзелиловский район и там тушили этот пожар. Сейчас нужно посмотреть: у нас эта зараза нигде голову не поднимает? Если что, снова выбрать район и зачистить его по полной программе, чтобы все эти негодяи, которые продают, людей травят, чтобы больше они не существовали», — сказал Радий Хабиров.
Как отметил Глава региона, в борьбе с бутлегерами «никаких моральных, сдерживающих факторов быть не должно», нужно поощрять тех, кто информирует о местах продажи суррогата.
«Пусть «Башспирт» организует историю: кто указал, где продают, тот получает премию от «Башспирта». Я знаю, такая практика была. Значит, надо ее снова возрождать, если она сейчас не работает. Подчеркиваю, с этой заразой не надо придерживаться каких-то нравственных принципов. Ее нужно просто уничтожать», — резюмировал Радий Хабиров.
Фото Башинформ.
Читайте нас в