Все новости
Новости
2 Ноября 2020, 19:25

В Башкирии за выходные составили более 700 протоколов за нарушение масочного режима

В городах и районах Башкирии с 28 октября начались масштабные рейды по соблюдению масочного режима, внесены изменения в Указ главы республики «Повышенная готовность», которые предусматривают ношение масок в общественных местах.

За одни выходные в республике с 31 октября по 1 ноября за нарушение масочного режима было составлено 700 протоколов.
Как сообщалось ранее, в России постановлением Роспотребнадзора объявлен всеобщий масочный режим. Рейды по соблюдению норм усиливаются по всей стране, а штрафы выписываются все чаще.
В городах и районах Башкирии с 28 октября начались масштабные рейды по соблюдению масочного режима, внесены изменения в Указ главы республики «Повышенная готовность», которые предусматривают ношение масок в общественных местах. Нарушителей штрафуют. Размер штрафов за отсутствие масок – до 200 тысяч рублей.
Так, за эти выходные сотрудниками органов внутренних дел и уполномоченными лицами органов власти составлено более 700 протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ за нарушение масочного режима в местах массового пребывания людей.
С 31 октября на 1 ноября в ночное время проверили также объекты общественного питания, деятельность которых ограничена с 23:00 до 06:00 часов. Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении 3 организаций.
Также 1 ноября в столице проверили торговые центры. Административные правонарушения обнаружили у 8 организаций. Торговые центры «Меркурий» и «Заречный» приостановили свою деятельность до устранения нарушений.
Основные нарушения — это отсутствие термометрического контроля на входных группах, несоблюдение масочного режима, отсутствие перчаток и нарушения при ведении журналов обработки помещений.
Ранее «Башинформ» сообщал, что с начала пандемии в республике оштрафовано 14,4 тысячи нарушителей масочного режима и самоизоляции. Из них 12 тысяч – по линии МВД, 2,4 тысячи – по линии республиканских органов госвласти.
Фото Башинформ.
Читайте нас в