Все новости
Новости
8 Ноября 2020, 01:25

Радий Хабиров: «Стадион «Труд» в Баймаке — пример человеческой безалаберности»

В Баймаке приступают к капитальному ремонту городского стадиона «Труд». Его возведение было начато семь лет назад, за это время объект стал долгостроем, который так и не был введен в эксплуатацию.

В Баймаке приступают к капитальному ремонту городского стадиона «Труд». Его возведение было начато семь лет назад, за это время объект стал долгостроем, который так и не был введен в эксплуатацию. В строительство уже было вложено 80 млн рублей. Аудиторы Контрольно – счетной палаты Башкортостана во время проверки усмотрели эпизоды служебного подлога, хищение бюджетных средств при реконструкции городского стадиона «Труд».
В июне 2019 года во время рабочей поездки по Зауралью глава Башкортостана дал поручение выделить необходимые средства на подготовку совместно с Госстроем РБ проектной документации, а в 2020 году приступить к завершению строительных работ и благоустройству территории.
Сегодня Радий Хабиров еще раз посетил стадион. Ему рассказали, что здесь выполнены работы по обследованию эксплуатационного состояния несущей способности конструкций каркаса, дефектов и повреждений конструкций, разработана проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта. Стоимость ремонтных работ составит 10, 2 млн рублей.
Здесь планируется выполнить монтаж кровельного покрытия, провести замену деревянных дверей, остеклить дверные и оконные блоки, заменить деревянные конструкции трибун с последующей покраской, сделать монтаж систем отопления, вентиляции, освещения и ряд других работ.
Радий Хабиров отметил, что он обязательно разберется с теми, кто допустил такое безобразие во время строительства стадиона.
«Я буду разбираться с теми, кто строил такой стадион, ужасно все просто, полное безобразие. Злости просто не хватает. Я наведу порядок, — сказал глава Башкортостана. — Стадион «Труд» в Баймаке — пример человеческой безалаберности. Его построили несколько лет назад, но построили с браком. Кровля над трибунами протекает, сами трибуны прогнили, в помещениях под ними стены в грибке и плесени. Стадион мы отремонтируем, баймакцы должны заниматься спортом в достойных условиях».
Глава Башкирии напомнил о благоустройстве территории. «Я вижу, уже начала портиться беговая дорожка – её тоже нужно восстановить. К следующему лету всё должно быть готово в полном объёме», — сказал он.
Строители пообещали Радию Хабирову сдать стадион к 1 июля 2021 года.
Фото Башинформ.
Читайте нас в