Все новости
Новости
10 Ноября 2020, 12:20

Найдена новая причина тяжелого течения коронавируса

Медики исследовали статистику заражения и смертности от коронавируса и обнаружили связь между тяжестью течения коронавируса и широтой.

Британские врачи выяснили, что дефицит витамина D может стать причиной более тяжелого течения COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Express.
Медики исследовали статистику заражения и смертности от коронавируса и обнаружили связь между тяжестью течения коронавируса и широтой. Они выяснили, что в регионах, где распространен сезонный дефицит витамина D, чаще регистрируются случаи тяжелого течения COVID-19.
Как заявил один из врачей доктор Гаррет Дэвис, дефицит витамина D является доминирующим фактором риска тяжелого коронавирусного заболевания. При этом он подчеркнул, что для полноценного исследования необходим годичный цикл изучения, а эпидемия коронавируса началась менее чем 365 дней назад.
По его мнению, витамин D очень важен для иммунитета, поскольку может защитить организм от проникновения коронавируса.
Пандемия COVID-19 охватила почти весь мир. На данный момент им заражены более 50 млн человек, из которых свыше 1,2 млн скончались. Больше всего случаев инфицирования зафиксировано в США, Индии и Бразилии.
Фото Башинформ.
Читайте нас в