Все новости
Новости
10 Ноября 2020, 12:25

Препарат от коронавируса стал бесплатным для амбулаторных пациентов

Противовирусный препарат «Авифавир» станет бесплатным для амбулаторного лечения ковид-пациентов по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

Противовирусный препарат «Авифавир» станет бесплатным для амбулаторного лечения ковид-пациентов по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). С таким заявлением выступили в Российском фонде прямых инвестиций, сообщили в агентстве ТАСС.
Представитель фонда сообщил, что применение Авифавира для амбулаторного лечения стало возможным благодаря получению постоянного регистрационного удостоверения Минздрава России, и теперь препарат будет предоставляться пациентам бесплатно, но по назначению и под строгим медицинским контролем лечащего врача.
«Препарат уже предоставляется бесплатно в рамках программы ОМС пациентам, проходящим лечение от коронавируса в медицинских учреждениях», — сообщил представитель фонда.
По информации РФПИ, возможность применения этого препарата в амбулаторных условиях поможет снизить нагрузку на больницы страны во время ковид-пандемии.
Ранее «Башинформ» сообщал, что Правительство России включило фавипиравир в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).
СМИ писали, что фавипиравир был разработан в Японии в 2014 году для лечения гриппа, пять лет спустя разрешен выпуск аналогов (дженериков). В Японии весной его испытали как лекарство от ковида, но признали, что значимых результатов он не дает. Тем не менее в России его решили выпускать три фармкомпании, указывая, что фавипиравир позволяет на несколько дней приблизить улучшение cоcтояния больных.
Фото Башинформ.
Читайте нас в