Все новости
Новости
13 Ноября 2020, 16:00

В Башкортостане реализация проекта «Реальные дела» выходит на финишную прямую

В Башкортостане реализация проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» выполнена на 86%.

В Башкортостане реализация проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» выполнена на 86%. По состоянию на конец октября завершены 919 объектов из 1 059 запланированных на текущий год. В настоящее время уже формируется перечень наказов на 2021 год. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Реальные дела» Рузалия Хисматуллина 12 ноября на онлайн совещании с представителями городов и районов республики.
«До конца года осталось практически полтора месяца, и реализация проекта идет полным ходом. Так, согласно отчету, по состоянию на 1 ноября текущего года субсидии, выделяемые из бюджета Республики Башкортостан на реализацию наказов избирателей, в 18 муниципалитетах профинансированы полностью (100%). В 21-ом муниципальном образовании освоение составляет свыше 90%. От 70 до 90% освоены средства в 16-ти муниципальных образованиях. И только в семи муниципальных образованиях кассовые расходы составляют от 50 до 70 %. Из общей картины выбивается город Нефтекамск с низким освоением субсидии – 18,2%», - прокомментировала Рузалия Хисматуллина.
Ответственный за реализацию партпроекта в региональном исполкоме «Единой России» Радик Гареев отметил, что в текущем году с целью повышения активности граждан, обеспечения доступности участия каждого жителя республики в проекте было проведено онлайн-голосование по выбору объектов благоустройства на 2021 год. Свое мнение высказали 15 206 человек.
«Проведенное голосование не только повысило активность участия населения в проекте, но и объективно показало, в чем нуждаются наши граждане в конкретном муниципалитете. Так, например, в Мишкинском районе более половины голосовавших указали в качестве объекта благоустройства ремонт музея им. Шайхзады Бабича в д. Кигазытамаково. В Чекмагушевском районе более 96% участников голосования указали на необходимость обустройства колодца напротив дома героя Ахтяма Бахтизина в д. Верхнеаташево. Считаем, что объекты, за которые жители отдали больше всего голосов, несомненно должны поддерживаться и реализовываться в первую очередь», - подчеркнул Радик Гареев.
Напомним, Инфраструктурные партийные проекты, реализуемые в Республике Башкортостан, являются действенным инструментом решения насущных проблем жителей нашей республики. Особое место здесь занимает региональный проект «Реальные дела». Объем финансирования в четверть млрд. рублей позволяет ежегодно решать более тысячи наказов избирателей, незначительных, но востребованных населением республики. Проект «Реальные дела» изначально направлен на решение насущных проблем, которые определяют сами жители. Передача наказов депутатам происходит на сходах, личных приемах граждан и по письменным обращениям. В 2020 году реализуется 1081 объект на сумму 254 млн рублей.
Читайте нас в