Все новости
Новости
17 Ноября 2020, 00:55

Названы основные причины смертельных аварий на федеральных трассах Башкирии

Министерство транспорта и дорожного хозяйство РБ провело аналитический анализ главных причин гибели людей в авариях на проходящих через республику федеральных трассах М-5 и М-7.

Министерство транспорта и дорожного хозяйство РБ провело аналитический анализ главных причин гибели людей в авариях на проходящих через республику федеральных трассах М-5 и М-7. По данным ведомства, на таких магистралях есть предусмотренная нормативами разметка, предупреждающие знаки, пешеходные переходы и барьерные ограждения. Дорожные службы оперативно и своевременно ведут работу по зимнему содержанию проезжих частей. То есть федеральные дороги республики – соответствуют всем требованиям, обеспечивающим безопасность движения.
Однако, несмотря на это, за 9 месяцев текущего года количество погибших на федеральных трассах Башкирии составило 51 человек, что на одного погибшего больше, чем в 2019 году. Из них в ходе столкновений погибло 38 человек, а при наездах на пешеходов — 11. В данных двух видах ДТП количество погибших составляют 96 % от общего количества погибших на федеральных дорогах.
Главной причиной смертельных ДТП стало превышение установленной скорости. Тяжелые аварии часто случаются при обгонах, когда водители не правильно рассчитывают дистанцию, а то и грубо нарушают ПДД, совершая обгон на участках, где установлен запрещающий знак или нанесена сплошная разметка. Другая распространенная причина тяжелых аварий — выезд со второстепенной дороги на главную, не пропустив идущий по ней транспорт.
Фото Башинформ.
Читайте нас в