Все новости
Новости
18 Ноября 2020, 12:40

Оценил страдания в 700 тысяч рублей: в Башкирии осужденный подал иск на почтовое отделение

Мужчина требует компенсировать причиненный ему моральный вред ненадлежащим предоставлением почтовых услуг.

В Бирский межрайонный суд Башкирии с иском к местному почтамту обратился осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии. Мужчина требует компенсировать причиненный ему моральный вред ненадлежащим предоставлением почтовых услуг.
Осужденный оценил свои страдания в 700 тысяч рублей.
«В обоснование иска он указал, что во время содержания в 2016-2017 годах в СИЗО-4 он направлял жалобы и заявления в прокуратуру, в отдел МВД, в Верховный суд РБ, Судебный департамент при Верховном суде РФ, но письма не доходили до адресатов по вине ответчика, чем ему причинены нравственные и физические страдания. Он переживал, потратил много ручек и листов бумаги, конверты с марками, все это отразилось на его здоровье», — сообщили в Объединённой пресс-службе судов РБ.
Представитель ответчика с иском не согласился, пояснил, что отследить простое почтовое отправление невозможно, поскольку оно не проходит регистрацию и розыску не подлежит.
Так как истцом не были представлены доказательства, подтверждающие вину ответчика, суд в удовлетворении иска отказал. Решение в законную силу пока не вступило.
Фото Башинформ.
Читайте нас в