Все новости
Новости
18 Ноября 2020, 12:40

Сбившему сотрудника ГИБДД в Уфе водителю Mercedes-Benz грозит до 10 лет лишения свободы

Суд принял решение заочно, так как Газизов до сих пор находится в федеральном розыске.

Кировский районный суд Уфы 16 ноября избрал в отношении Артура Газизова меру пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщал «Башинформ», 25-летний житель Стерлитамака объявлен в федеральный розыск. Парень проходит в уголовном деле о применении насилия в отношении представителя власти как подозреваемый. По данным следствия, 3 ноября на парковке многоквартирного дома по улице Менделеева водитель, лишенный права управления транспортным средством, за рулем Mercedes-Benz AMG GLE 43 проигнорировал требования дорожного полицейского о выходе из иномарки и сбил его. Стражу порядка были причинены телесные повреждения. Подозреваемый, уходя от преследования, наехал на дорожное ограждение, после чего покинул машину и сбежал.
По информации Кировского райсуда, Газизов обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.
«С учетом изложенного и личности Газизова, суд ходатайство следователя удовлетворил и избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, с момента его задержания, с содержанием в СИЗО-1 ГУФСИН России по РБ», — сообщили в суде.
Суд принял решение заочно, так как Газизов до сих пор находится в федеральном розыске.
Фото Башинформ.
Читайте нас в