Все новости
Новости
18 Ноября 2020, 12:35

В Уфе в третий раз незаконно вывозили опасные медицинские отходы в гараж

В Уфе машину ГАЗель, вывозившую медицинские отходы из ковид-госпиталей в ангар в микрорайоне Максимовка, обнаружили в третий раз.

В Уфе машину ГАЗель, вывозившую медицинские отходы из ковид-госпиталей в ангар в микрорайоне Максимовка, обнаружили в третий раз.
Ранее сообщалось, что депутаты Госсобрания — Курултая Башкирии и общественники стали очевидцами того, как медицинские отходы в мешках люди в противочумных костюмах выгружали из грузовой машины и складировали их в гараж. Медотходы вмещал в себя склад в жилом секторе Максимовки на улице Чекмарёва.
Как сообщила депутат Госсобрания — Курултая Башкирии Руфина Шагапова, к ангару с опасными медицинскими отходами продолжает подъезжать ранее замеченный автомобиль. Местные жители стали свидетелями того, как ГАЗель приехала выгружать содержимое в третий раз.
«Мы оперативно выехали на место и увидели привычную нам машину. Жители сами вызвали полицейских, а водителя увезли в участок. Я просто в шоке от происходящего. По версии жителей, эта ГАЗель опять вывезла в ангар отходы», — рассказала Руфина Шагапова
Ранее «Башинформ» сообщал, что в Уфе после обращения общественников о складировании опасных медицинских отходов в гараже в жилом микрорайоне Башкирская природоохранная прокуратура организовала проверку.
В Министерстве здравоохранения Башкирии тогда же прокомментировали, что медицинскими организациями, на основании проведённых конкурсных процедур, заключается договор с подрядными организациями на вывоз, утилизацию медицинских отходов.
Фото Башинформ.
Читайте нас в