Все новости
Новости
24 Ноября 2020, 18:20

В Башкирии изъяли более 1,5 тыс. нелегальных лекарственных препаратов

Реализация осуществлялась через интернет-сайт.

Реализация осуществлялась через интернет-сайт.

Полицейские Башкирии задержали членов преступной группы, занимавшейся незаконной реализацией лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба МВД республики. В ходе обысков по местам проживания фигурантов, а также в одном из косметологических салонов Уфы изъято свыше 1,5 тыс. единиц нелегальной продукции.

Предварительно установлено, что злоумышленники реализовывали препараты через созданный ими интернет-сайт и социальные сети, убеждая покупателей, что товары полезны и абсолютно безопасны для использования.

«По имеющейся информации, часть несертифицированной продукции закупалась за границей и, по заключению территориального управления Росздравнадзора, могла нанести вред жизни и здоровью граждан», - прокомментировала ситуацию официальный представитель МВД России Ирина Волк. Кроме того, злоумышленники сбывали без этикеток косметологические препараты местного производства, уточнила она.
В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое подозреваемых, один из которых ранее был судим. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По словам Волк, ведется работа по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности.

Следственным управлением СК России по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238.1 УК РФ (Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок).
Фото: РБК Уфа


Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/24/11/2020/5fbcd9e89a79470798361ac7?from=regional_newsfeed
Читайте нас в