Все новости
Новости
10 Декабря 2020, 18:05

В Башкортостане запустят производство юрт с панорамными окнами

Об этом в рамках Международной недели бизнеса — 2020, которая проходит в Уфе, рассказала генеральный директор ГУП «Агидель» Гузель Каримова.

В Республике Башкортостан запустят производство юрт с панорамными окнами. Об этом в рамках Международной недели бизнеса — 2020, которая проходит в Уфе, рассказала генеральный директор ГУП «Агидель» Гузель Каримова.
«Сейчас мы изготавливаем также зимнюю юрту с теплым полом, которая похожа на однокомнатную квартиру», — добавила Гузель Каримова.
Она отметила, что в период пандемии швейный цех ГУП «Агидель», которое занимается созданием уникальной художественной продукции и пошивом текстиля, перепрофилировали в производство многоразовых масок и комбинезонов.
«Мы получили сертификат за два дня. Пошив начали с 3000 масок в смену. Сейчас увеличили производство до 7000 штук. Предприятие внесли в список системообразующих предприятий РФ», — рассказала Гузель Каримова.
Кроме того, ГУП «Агидель» запустило линейку этнической одежды и в скором времени планирует открыть фирменный магазин в Уфе.
«Мы совместили национальное и современное. Этнический стиль всегда остается модным. В коллекциях «Шанель», «Диор» и «Прада» присутствуют восточные мотивы. Наши наряды самобытные и яркие. Мы разработали новый локальный бренд Agidel, который состоит из нескольких серий Agidel home, Agidel woman, Agidel men. Кроме того, сейчас прорабатывается выпуск мужского и женского парфюма. Эта продукция будет реализовываться как сувениры», — рассказала Гузель Каримова.

Напомним, Международная неделя бизнеса — 2020 проходит в Уфе с 8 по 11 декабря в гибридном формате: онлайн и офлайн.
Фото с сайта ГУП "Агидель"
Читайте нас в