Все новости
Новости
15 Декабря 2020, 19:40

В Башкирии за сутки под колесами автомобилей погибли три пешехода

На дорогах Башкортостана 14 декабря зарегистрировано 15 автомобильных аварий, в которых четыре человека погибли и 16 получили травмы.

На дорогах Башкортостана 14 декабря зарегистрировано 15 автомобильных аварий, в которых четыре человека погибли и 16 получили травмы. В трех смертельных автоавариях под колеса машин попали пешеходы. По данным ГИБДД РБ, после полудня в Дюртюлях на улице Садовой 72-летний мужчина за рулем «ВАЗ-2115» сбил 82-летнего местного жителя, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пожилому мужчине была оказана медпомощь — его отпустили домой, но вечером того же дня его госпитализировали. В итоге дедушка скончался в медучреждении. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая покажет, от чего погиб пешеход. Известно, что водитель двигался с просроченным водительским удостоверением.
Еще одно смертельное ДТП произошло в Баймакском районе на улице Салавата Юлаева в селе Семеновское. Неустановленный водитель сбил 65-летнюю местную жительницу, которая, предположительно, шла во встречном направлении по центру проезжей части. Женщина скончалась до приезда «скорой» по месту проживания. Водитель с места аварии скрылся. Позже стражи порядка установили и задержали нарушителя. Им оказался 20-летний житель Баймака. У него не было водительских прав, молодой человек перемещался на «ВАЗ-2110».
Как уже сообщало агентство «Башинформ», третье смертельное ДТП с пешеходом произошло в Уфе на улице Набережной реки Уфы. Здесь 27-летний водитель машины «Вис» допустил наезд на 79-летнюю уфимку, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. Бабушку увезли в больницу, где она скончалась.
Фото: пресс-служба Госавтоинспекции по РБ
Читайте нас в