Откройте дверь обходчику!
Все новости
Новости
21 Декабря 2020, 13:20

Путин позвал туристов в Петербург, пока границы закрыты

В целом очень хотелось бы, чтобы и наши граждане пользовались возможностями внутреннего туризма, поддержкой государства внутреннего туризма и приезжали бы в Петербург. Для этого границы открывать не нужно

Президент РФ Владимир Путин рекомендовал россиянам использовать возможности внутреннего туризма, пока внешние границы закрыты из-за пандемии коронавируса. Об этом глава государства сказал в ходе ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос сотрудника издания «Петербургский дневник» о перспективах открытия границ и спаде в туристической отрасли Петербурга.

«В целом очень хотелось бы, чтобы и наши граждане пользовались возможностями внутреннего туризма, поддержкой государства внутреннего туризма и приезжали бы в Петербург. Для этого границы открывать не нужно», — подчеркнул президент.

«У нас за границу летает 32 млн человек, давайте этот поток перенаправим в Петербург. Оставляют за границей 35 млрд долл. Вот такие если потоки будут направлены на внутренние наши возможности, на развитие внутреннего туризма, это будет здорово», — добавил Владимир Путин.
Власти РФ будут наращивать программу туристического кешбэка в 2021 году - Путин
"Мы предусмотрели на кешбэк 15 миллиардов рублей. Освоено только 1,2 миллиарда рублей. Но мы договорились с правительством о том, что мы никуда эти деньги не перераспределим, мы будем использовать не меньшие суммы и в следующем году. Мы постараемся наращивать этот вид услуги", - сказал Путин.
Путин сообщил о создании специальной структуры по развитию внутреннего туризма
"Создается структура, которая будет заниматься исключительно внутренним туризмом. Я недавно, буквально позавчера-вчера, разговаривал с Дмитрием Чернышенко, который у нас ведет это направление. Он активно очень включился, борется, он ваш активный сторонник", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналистки о дальнейшем развитии государством региональных направлений туризма.
На региональном уровне: добавить позитивную информацию по проектам внутреннего туризма в регионе (новые открытые объекты/достопримечательности/гостиницы, новые направления, статистика по посещаемости или ВРП).
Фото Молодежная газета РБ
Читайте нас в