Все новости
Новости
21 Декабря 2020, 19:35

В Минздраве Башкирии сообщили подробности пожара в здании станции переливания крови

Уфе в здании Республиканской станции переливания крови утром 21 декабря произошел серьезный пожар.

В Уфе в здании Республиканской станции переливания крови утром 21 декабря произошел серьезный пожар. Весь ущерб, который нанес огонь, еще предстоит подсчитать, но уже известно, что сгорели помещения четвертого этажа. Как сообщили в пресс-службе Минздрава Башкирии, возгорание началось именно на 4 этаже – в бактериальной лаборатории: в 07.45 часов сработала звуковая противопожарная сигнализация, сообщение в пожарную часть было направлено автоматически.
«Одновременно началась эвакуация персонала Республиканской станции переливания крови, вывоз машин с территории. На место по повышенному рангу пожара были направлены силы и средства МЧС России. Персоналом объекта эвакуировано 40 человек», — проинформировали в министерстве.
В происшествии никто не пострадал.
«Запасы компонентов крови не пострадали. На обеспечение компонентами крови медицинских организаций происшествие не повлияло. В 10.00 часов возобновлены работы по отпуску компонентов крови, начались работы по устранению последствия пожара», — проинформировали в Минздраве РБ.
Причины и обстоятельства пожара устанавливаются. На место выехали эксперты пожарной лаборатории и дознаватель МЧС России.
Фото Башинформ.
Читайте нас в