Все новости
Новости
13 Января 2021, 12:10

Административная ответственность как последствие уклонения от уплаты штрафа

Женщине, продавшей алкоголь несовершеннолетнему, уклонявшейся от уплаты административного штрафа, предстоит провести 20 часов за благоустройством района.

Женщине, продавшей алкоголь несовершеннолетнему, уклонявшейся от уплаты административного штрафа, предстоит провести 20 часов за благоустройством района.
В Стерлитамакском районном отделении судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании с местной жительницы штрафа, назначенного по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ. Установлено, что женщина, являясь продавцом одного из магазинов сети «Пятерочка» совершила продажу спиртного напитка подростку 2003 г.р.
Несмотря на то, что правонарушительница знала о необходимости заплатить штраф, к исполнению решению суда она так и не приступила, чем и вызвала применение мер принудительного характера. Судебные приставы наложили арест на зарегистрированный за ней автомобиль и вынесли постановление о взыскании исполнительного сбора, как штрафной санкции. Учитывая факт уклонения гражданки от уплаты штрафа, должностными лицами было принято решение привлечь ее к ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Суд признал должницу виновной и назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов.
Данная мера подействовала на 36-летнюю женщину, и она оплатила задолженность, а также исполнительский сбор. Вместе с тем, ей также придется исполнить решение суда по обязательным работам и провести 20 часов за благоустройством родного района.
Читайте нас в