Все новости
Новости
10 Февраля 2021, 12:25

Андрей Назаров: «Средства, которые мы привлекли из федерального бюджета должны осваиваться на 100%»

Он добавил, что в 2021 году перед республикой также стоят большие вызовы с точки зрения финансовых ресурсов.

9 февраля в ходе заседания Правительства, проходящего под председательством Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова, был рассмотрен вопрос освоения федеральных средств в 2020 году.

- В этом году предстоит жестко работать с сточки зрения дополнительных расходов и расставлять приоритеты. Необходимо усилить работу в направлении получения федерального финансирования под проекты и мероприятия, реализуемые на территории республики. Средства, которые мы привлекли из федерального бюджета должны осваиваться на 100%. Когда есть примеры, что их не освоили - это, конечно, критически недопустимо, — сказал Андрей Назаров.

Он добавил, что в 2021 году перед республикой также стоят большие вызовы с точки зрения финансовых ресурсов.

С подробным докладом о привлечении и освоении федеральных средств в 2020 году и задачах на 2021 год выступил первый заместитель
Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

- Говоря о фактическом поступлении в 2020 году бюджетных средств, сумма составляет 96,2 млрд рублей. Это на 44,9 млрд рублей или на 46,7% больше 2019 года. К этой сумме добавляется еще 28,9 млрд рублей, которые поступили в региональную, минуя бюджетную систему - напрямую предприятиям и учреждениям. На национальные проекты приходится порядка 16% поступившего финансирования – 19,1 млрд рублей, — сказал Рустам Муратов.

Он добавил, что на текущий момент в бюджет республики предусмотрено поступление 127 млрд рублей федеральных средств. Рост по сравнению с 2020 годом составляет 39% — 49,7 млрд рублей.
Читайте нас в