Все новости
Новости
11 Февраля 2021, 19:20

«Единая Россия» добилась принятия во втором чтении законопроекта о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта

Он был разработан по инициативе партии

Он был разработан по инициативе партии

Норма будет действовать в отношении несовершеннолетних без сопровождения, отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия»). Изменения вносятся в Устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта и закрепляет действующие в регионах ограничения на федеральном уровне
«Единая Россия» последовательно выступала за фиксацию в федеральном законодательстве допустимых мер воздействия в отношении несовершеннолетних безбилетников, следующих без сопровождения взрослых. Мы в рамках партпроекта «Безопасные дороги» первыми подняли эту тему и договорились с Правительством о том, что оно вносит поправки в Госдуму, а «Единая Россия» берет на себя обеспечение их принятия», – отметил Владимир Афонский.
Одним из соавторов законопроекта является депутат Госдумы от Башкортостана Зариф Байгускаров.
«В последнее время инциденты с высаживанием детей из общественного транспорта участились. Были случаи, когда несовершеннолетних оставляли между населенными пунктами, либо в ночное время суток. Ситуаций, когда ребенок мог забыть деньги дома, и не оставить на проезд, много. Этот законопроект был принят в связи с большим количеством обращений от родителей. Мы вносим изменения в статью 20 о том, что запрещается высадка детей до 16 лет без оплаты проезда, которые находятся без сопровождения родителей. Они имеют право доехать до места прибытия. Думаю, с принятием данного закона, такие случаи с детьми не повторятся. Также в этом законопроекте указываем, если взрослый человек не оплатил проезд, то его тоже нужно высадить на ближайшем остановочном пункте, а не посреди дороги», - отметил Зариф Байгускаров.
Напомним, «Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. В ряде регионов в 2019 и 2020 году по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые прямо запрещали высаживать детей из транспорта. Внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни – нередко в темноте и на морозе – из-за того, что не имели возможности оплатить проезд.
Фото Пресс-служба «Единая Россия»
Читайте нас в