Откройте дверь обходчику!
Все новости
Новости
14 Февраля 2021, 15:30

Премьер-министр правительства Башкирии рассказал о развитии промышленности в 2021 году

В 2021 году власти намерены сделать акцент на развитии пищевой и перерабатывающей промышленности.

В 2021 году власти намерены сделать акцент на развитии пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом рассказал премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров.
По его словам, развивать пищевую и перерабатывающую промышленности будут в том числе через поддержку малых и средних производителей продуктов питания. Их планируют вывести на переработку и дальнейшую реализацию, в том числе через систему сельскохозяйственной потребительской кооперации.
«Сегодня нужны оптимальные решения, новые идеи, точки роста. Нужно максимально повысить экономическую активность населения. Мы вместе с вами должны выявить конкурентные преимущества, которые есть у каждой территории, и системно ими пользоваться, привлекая ресурсы муниципалитета и граждан», — обратился Андрей Назаров.
Кроме того, премьер-министр республики отметил необходимость внимания к предпринимательским и инвестиционным инициативам граждан. По его словам, инициативы «губят» бюрократические барьеры, хотя в республике есть опыт «упрощения» процедур для ускорения проектов. «Например, благодаря этому в 2020 году мы смогли запустить в работу два инфекционных центра — каждый за два месяца», — сказал Андрей Назаров.
В целом в 2021 году все социальные программы в регионе будут продолжены, заверил премьер-министр. При этом он отметил, что с финансовой точки зрения «год будет сложным».
Фото Башинформ.
Читайте нас в