Все новости
Новости
15 Февраля 2021, 18:45

Премьер-министр Башкирии привился от COVID-19 и развеял сомнения противников вакцинации

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров признался, что сделал прививку от новой коронавирусной инфекции еще в сентябре.

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров признался, что сделал прививку от новой коронавирусной инфекции еще в сентябре. Глава башкирского кабмина отметил, что все прошло «спокойно, без последствий». По мнению Андрея Назарова, сегодня главное, чтобы здравый смысл возобладал среди россиян и противников вакцинации стало меньше.
«Про то, что российскую вакцину хвалят во всем мире, вы, наверное, слышали. На днях канцлер Австрии сказал, что доверяет ей настолько, что сам готов ее себе ввести. Президент Франции заявил, что без российской вакцины победить ковид миру будет очень сложно. Международные научные журналы по нашему поводу позитивные отклики публикуют. Удивительно поэтому встречать скептиков в нашей собственной стране. Тем не менее, они есть», — написал премьер-министр республики.
Андрей Назаров вспомнил историю борьбы с оспой в России, которая одной из первых начала массовую вакцинацию по приказу Екатерины II.
«Я уверен, что так будет и на этот раз. Что здравый смысл возобладает и россияне окажутся в числе наций, которые победят недоверие и примут участие в разворачивающейся сейчас прививочной кампании, — отметил премьер-министр региона. — У нашей страны сегодня есть все необходимое, чтобы победить коронавирус: научный потенциал, новейшие медицинские разработки и желание как можно быстрее избавить людей от этой беды».
Фото Башинформ.
Читайте нас в