Все новости
Новости
25 Февраля 2021, 17:07

Радий Хабиров поручил установить видеокамеры на федеральных трассах

Глава республики Радий Хабиров провел совещание по ситуации на автодорогах, на котором поручил Контрольному управлению разобраться

Глава республики Радий Хабиров провел совещание по ситуации на автодорогах, на котором поручил Контрольному управлению разобраться, почему соседний Татарстан устанавливает камеры и на федеральных трассах, а в Башкортостане этого не делают. По словам руководителя региона, это огромная недоработка транспортного блока Правительства РБ.
«Не надо делить трассы на федеральные или республиканские. Все эти аварии происходят на территории Башкортостана, и мы с вами, а конкретно – Минтранс республики несёт за них ответственность, – заявил Глава республики. – Поручаю совместно с межведомственным Советом общественной безопасности региона проработать вопрос по камерам и найти оптимальное решение. Комплексами фото- и видеофиксации у нас должны быть закрыты все дороги. До 1 сентября 2021 года вы должны установить не менее 100 камер на федеральных трассах».
23 февраля на трассе Уфа – Оренбург на территории Аургазинского района произошла массовая авария. Столкнулись 20 машин, пострадали 10 человек, в том числе два ребёнка. Причины аварии – неблагоприятные погодные условия, несоблюдение скоростного режима и дистанции. Докладывая об этом, министр транспорта республики Алан Марзаев заявил, что «на этом участке отсутствовали комплексы фото- и видеофиксации, поскольку трасса является федеральной и находится в ведении управления автомобильных дорог «Приуралье».
Фото Башинформ.
Читайте нас в