Откройте дверь обходчику!
Все новости
Новости
2 Марта 2021, 13:25

Условное возгорание на пожарно-тактических учениях АО «Транснефть – Урал» ликвидировали в нормативные сроки

Условное возгорание в ходе пожарно-тактических учений АО «Транснефть – Урал» на одном из его производственных объектов ликвидировали в нормативные сроки.

Условное возгорание в ходе пожарно-тактических учений АО «Транснефть – Урал» на одном из его производственных объектов ликвидировали в нормативные сроки.
Пожарно-тактические учения прошли на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Черкассы» в Уфимском районе Башкирии.
Отработать взаимодействие между силами Уфимского пожарно-спасательного гарнизона и ЛПДС «Черкассы» при ликвидации пожара в резервуарном парке станции — такова была задача учений.
Сценарий учения заключался в следующем: по вводным данным, произошел «взрыв» паровоздушной среды в резервуаре для хранения нефти емкостью 5 тыс. куб. м. Крышу резервуара отбросило, и началось «горение» паров нефти.
Первым на место прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части №60. Начальник караула подтвердил повышенный ранг «пожара», дал указание на установку пожарных автомобилей на водоисточники, а также их подключение к узлам подслойного тушения условно горящего резервуара.
В тренировке приняли участие силы пожарных подразделений и персонал станции общей численностью 43 человека, было привлечено 7 единиц пожарной техники. Оперативные действия персонала станции и пожарных расчетов позволили ликвидировать условное возгорание в нормативные сроки, в то же время не допустив распространения «огня» на другие производственные объекты ЛПДС «Черкассы».
Читайте нас в