Все новости
Новости
19 Сентября , 13:06

В Башкирии в Давлеканово музыканты после голосования дали концерт живой музыки

Скрипач Роман Рогив: Хочется, чтобы у людей в этот день было радостное, приподнятое настроение.

В Башкирии в Давлеканово музыканты после голосования дали концерт живой музыки

В Давлеканово продолжается голосование на выборах в Госдуму. Сегодня, 19 сентября, в последний день выборов проголосовать на свой участок № 1716, на ул. Карла Маркса, пришел известный в городе музыкант, талантливый скрипач-исполнитель Роман Рогив. "Все мы часть общества, - считает он. - Поэтому должны участвовать в тех процессах, от которых зависит наша общественная и личная жизнь. У нас в семье голосуют все."

В семье Романа Рогива больше интересуются искусством, чем политикой, но они не считают для себя возможным пренебречь возможностью принять участие в политическом обустройстве страны, понимая как много зависит от каждого из нас. И не только сами проявляют гражданскую позицию, но и своих детей воспитали ответственными людьми. Их младший сын, Руслан Рогив, специально приехал в Давлеканово на один день из Казани, где он работает, чтобы проголосовать по месту прописки. "Хочется, - поделился Роман Васильевич, - чтобы жизнь менялась только к лучшему, чтобы у молодых людей были в жизни хорошие перспективы и в профессиональном и в творческом отношении."

А после голосования, Роман Рогив вместе с артистами Давлекановского районного Дома культуры на площадке перед избирательным участком дали концерт, исполнив как инструментальные, так и песенные композиции. Люди, идущие на выборы, обязательно задерживались возле артистов, начинали улыбаться и аплодировать. Было видно как у них поднимается настроение. А атмосфера сразу стала праздничной. Здесь же сотрудники центральной библиотеки развернули книжную выставку под девизом "Бери - читай", где можно было забрать с собой любую понравившуюся книгу из категории популярные детективные, остросюжетные, приключенческие и любовные романы. И многие из представленных книг обрели в этот раз своих новых хозяев.

Автор:Галина Бурдилева