Все новости
Новости
19 Сентября , 11:59

В Давлекановском районе Башкирии живут те, кто не пропускает ни одну выборную кампанию

Нельзя легкомысленно относиться к выборам, считают Шайхетдиновы

В Давлекановском районе Башкирии живут те, кто не пропускает ни одну выборную кампанию

Сегодня, 19 сентября, по всей стране начался третий и заключительный день голосования. В Давлекановском районе явка избирателей за прошедшие два дня голосования составила в порядка 50 процентов от общего количества граждан с правом голоса. Среди тех, кто уже сделал свой выбор, стала семья Шайхетдиновых.

Эту пожилую семейную пару можно считать одними из самых активных избирателей в нашем районе. Они никогда не пропускают выборные кампании различных уровней и всегда посещают свой избирательный участок. «К тому, что нельзя легкомысленно относиться к выборам, нас, можно сказать, приучили наши родители. В советские времена посещение избирательного участка было праздником, а потому туда ходили целыми семьями. Сейчас мы сами придерживаемся этой хорошей и доброй традиции и привили ее нашим детям», - говорят Рафист Минибаевич и Фаима Хабиахметовна.

Избирательный участок, где голосовали Рафист Минибаевич и Фаима Хабиахметовна, один из четырех в районе, где установлены так называемые электронные урны, которые сразу сканируют бюллетень и подсчитывают их общее количество.

Автор:Сергей Чиков