Все новости
Новости
20 Сентября , 13:15

Жалоб о серьезных нарушениях на выборах не поступало - ЦИК Башкирии

Хотя было зафиксировано 224 обращения

Жалоб о серьезных нарушениях на выборах не поступало - ЦИК Башкирии

Председатель Центризбиркома Башкирии Илона Макаренко рассказала, что за прошедшие три дня выборов к ним обратились 224 человека. Часть обращений касалась просьб помочь найти избирательный участок, были и жалобы, касающиеся нарушений на избирательных участках. Какие-то вопросы отправлены на рассмотрение в суд.

Например, по одному из обращений от реготделения партии КПРФ проведена проверка на участке № 1660 в Бурзянском районе. Как сообщила спикер, в ходе проверки были выявлены некорректные действия операторов КОИБ. В результате все бюллетени признаны недействительными.

В Нефтекамске на одном из участке произошел вброс. По крайней мере так сообщили наблюдатели партия "Справедливая Россия. Патриоты за правду". К рассмотрению дела подключился суд, который нарушений не выявил.

В Октябрьском районе Уфы на одном из участков поступили обращения с тем, чтобы признать недействительными бюллетени, запечатанные в сейф-пакеты, однако суд не потдвердил этого. На другом участке этого же района Уфы и вовсе произошла драка: член комиссии от КПРФ нанес телесные повреждения члену комиссии с правом решающего голоса. С этим разбираются правоохранительные органы.

И тем не менее серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования, не были ыявлены, считает Илона Макаренко.

Фото ИА "Башинформ"

Автор:olgayudina989@mail.ru