Все новости
Новости
12 Октября , 20:05

Радий Хабиров и Рустам Минниханов приняли участие в заседании Совета директоров холдинга «Вертолёты России» в Кумертау

.

Радий Хабиров и Рустам Минниханов приняли участие в заседании Совета директоров холдинга «Вертолёты России» в Кумертау

Президент Татарстана Рустам Минниханов и Глава Башкирии Радий Хабиров посетили Кумертауское авиационное производственное предприятие, которое входит в холдинг "Вертолеты России". Здесь прошло собрание директоров холдинга. Они обсудили развитие производства и выход на международный рынок.

На предприятии выпускают авиационную технику. В ближайшее время здесь планируют произвести семь новых машин и переоборудовать ещё 15 вертолётов. Эти объекты - заказ различных ведомств. Например, обновленная модель вертолета Ка-32 снабжена системой бортового радиоэлектронного оборудования, у нее стали мощнее двигатели. Это поможет технике работать в жарких регионах и в горах. Увеличилась и грузоподьемность вертолета.

Как сказал гендиректор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков, предприятие развивается хорошо, есть заказы на технику. В том числе на беспилотную технику, которая выйдет в производства в следующем, 2022 году. Это значит, что можно увеличивать нагрузку производства. Радий Хабиров подтвердил, что шаги развития предприятия продумываются постоянно.

Фото с сайта Главы РБ

Автор:olgayudina989@mail.ru