Все новости
Новости
13 Октября , 12:19

Самое важное о самоизоляции и вакцинации в Башкирии

Это коснется каждого или, что нужно обязательно знать о противоэпидемических мерах в республике.

Самое важное о самоизоляции и вакцинации в Башкирии

Представители Минздрава республики ответили на самые актуальные вопросы о противоэпидемических мерах, которые коснутся каждого жителя Башкортостана. С 12 октября вступил в силу второй пакет коронавирусных ограничений. Объявлена обязательная вакцинация для тех категорий граждан, кто работает с большим количеством людей.

Теперь при посещении торговых центров, музеев, театров, кино, библиотек, для проезда на междугородних автобусах необходимо предъявлять: сертификат о вакцинации против коронавирусной инфекции или справку о перенесенном заболевании, не позднее шести месяцев. Также до 27 октября можно показать и справку об отрицательном ПЦР-тесте.

С 18 октября в перечень общественных мест, где будут действовать ограничительные меры, включат косметические и СПА-салоны, спортивные заведения и точки общепита, с более чем 50 посадочных мест. Граждане в возрасте 65+ уходят на самоизоляцию. Точные сроки действия ограничительных мер будут зависеть об эпидситуации в республике. Справку о вакцинации не нужно предъявлять при входе в отдельно стоящие магазины и рынки, только при входе в торговые центры. Контроль за соблюдением мер возложен на сотрудников организаций и учреждений. Дополнительно будут проводиться рейды. Самоизолированным, непривитым гражданам 65+ разрешается посещение магазинов, аптек, поликлиник, дач и кладбищ с 11.00 до 13.00 часов. 

Фото ИА Башинформ.

Автор:Галина Бурдилева