Все новости
Новости
13 Ноября , 19:01

В Башкирии начнут строительство военно-патриотического парка

Глава Башкортостана Радий Хабиров побывал в Чишминском районе республики и осмотрел территорию, на которой будет сооружен парк «Патриот».

В Башкирии начнут строительство военно-патриотического парка

Глава Башкортостана Радий Хабиров побывал в Чишминском районе республики и осмотрел территорию, на которой будет сооружен парк «Патриот». Он запланирован как комплекс для подготовки подростков и молодежи к службе в армии. Первые военные сборы здесь планируют провести летом будущего года, а полноценно парк заработает в 2024 году.

По поручению Президента страны Владимира Путина, такие учебно-методические центры будут открыты во всех российских регионах. В Башкирии он появится в селе Алкино-2. Министерство обороны РФ для этих целей передало республике площадку с необходимой инфраструктурой, что ускорит работы. Здесь будет реконструирован учебный корпус, где ребята будут учиться и проживать;  рядом разместят плац, столовую, огневой центр, полосу препятствий и ФОК. Рядом с учебным корпусом разобьют большой шатер, оставшийся после Национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills.

Здесь школьников будут не только готовить к службе в армии, но заниматься их патриотическим воспитанием. Для этих целей на территории парка разместят историко-мемориальный комплекс «Партизанская деревня» и музей военной техники. Этот республиканский парк станет местом для круглогодичных военно-патриотических смен, здесь же будут проводиться учебно-тренировочные сборы старшеклассников.

Автор:Татьяна Сагадиева