Все новости
Новости
24 Ноября , 18:26

В Башкирии подсчитали зарплаты медиков скорой помощи

Здесь обнаружилось немало сюрпризов

В Башкирии подсчитали зарплаты медиков скорой помощи

Как сообщает новостной интернет-портал UfacityNews.ru со ссылкой на источник, в Башкирии определили уровень зарплат медиков скорой помощи. Оказалось, что в Уфе она выше, чем в городах миллионниках в других регионах России. Так, в среднем она превышает 80 тысяч рублей у врачей службы скорой помощи.

У среднего звена службы - фельшеров - немного больше 60 тысяч рублей. Для сравнения, в Казани врачи получают - чуть больше 79 тысяч рублей, в Челябинске - 72 тысячи, в Екатеринбурге - 76 тыс., в Н. Новгороде - 74 тыс., Новосибирске - 62 тыс., в Перми - 64 тыс.

В районах медики скорой помощи получают меньше, чем в крупных городах. Например, в Кумертауском медицинском округе, куда входят шесть районов зарплата фельдшера скорой -  в среднем чуть больше 43 тысяч, водители спецмашин получают - в среднем 28 тысяч. Это связано с тем нагрузка в городах с миллионным населением на них больше. За сутки на одну бригаду СМП приходится более 12 вызовов в сутки, в Кумертау - 10 вызовов на одну бригаду в сутки.

Фото с сайта районной администрации.

Автор:Галина Бурдилева