Все новости
Новости
25 Ноября , 16:28

В Башкирии сертификат переболевших ковидом будет действовать год

Министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин полностью согласился с мнением вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой о том, сертификат для перенесших  COVID-19 должен действовать год, как и для вакцинированных граждан.

В Башкирии сертификат переболевших ковидом будет действовать год

Министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин полностью согласился с мнением вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой о том, сертификат для перенесших  COVID-19 должен действовать год, как и для вакцинированных граждан. А повторно вакцинироваться  через 6 месяцев необходимо и тем, кто вакцинировался, и тем, кто переболел. Вывод об оптимальности этих сроков сделан экспертами на основании опыта российских и международных исследований.

 

Одобрил инициативу продления до года сертификата для переболевших Президент Владимир Путин. К такому мнению пришли медики Башкирии.

Они уверены, что переболевших коронавирусом можно считать условно защищенными в течение года, ведь у переболевших появляется довольно стойкий иммунитет.

Главврач Республиканской клинической инфекционной больницы Азат Мухаметзянов согласен с тем, что сертификаты должны действовать год для обеих категорий людей. Если же эпидситуация будет ухудшаться, то их действие можно будет опять уменьшить как для одних, так и для других. И отметил, чтобы не идти на крайние меры, необходимо как можно быстрее вакцинироваться тем жителям республики, чей возраст подлежит вакцинации.

Автор:Татьяна Сагадиева