Все новости
Новости
25 Ноября , 22:02

В Башкирии в Давлеканово уфимские кинематографисты снимали фильм о Маяковском

Давлеканово стало героем художественно-документального фильма о любви великого поэта Владимира Маяковского 

В Башкирии в Давлеканово уфимские кинематографисты снимали фильм о Маяковском

На днях Давлеканово побывала группа кинематографистов из Уфы для съемок фильма о великом российском поэте "Маяковский и две Элли". Режиссером фильма, автором сценария, продюссером и в роли старшей Элли выступила Эльвира Шрайнер. Об этом рассказывает интернет-издание "Молодежная газета".

При этом Давлеканово имеет самое непосредственное отношение к теме фильма. Ведь здесь родилась Элли Зиберт - невенчанная жена Маяковского. Они познакомились в США, куда после революции эмигрировала семья богатого промышленника Петра Зиберта. В Давлеканово до сих пор сохранился дом Зибертов. Сейчас там расположились ясли. А в Давлекановском историко-краеведческом музее бережно хранится большой стол из дома Зибертов. У Элли Зиберт и Владимира Маяковского родилась дочь - Елена (Патриция Томсон). Уже в преклонном возрасте она побывала в Давлеканово на родине своей матери.

Фильм сочетает в себе художественные мизансцены, которые сняты в стилистике черно-белого кино. Будут звучать отрывки из мемуаров Элли, интервью людей, знавших дочь Маяковского, рассказы об истории знакомства великого поэта и девушки из башкирской глубинки. Большую помощь уфимским кинематографистам в сборе материала оказали сотрудники Давлекановского музея Массар Мухаметзянов и его помощник Сергей Иванов. Роль Маяковского исполняет актер рустем Насыров.  Сейчас фильм на стадии монтажа и озвучки.

Автор:Галина Бурдилева