Все новости
Новости
13 Января , 10:31

В Башкирии к Крещению оборудуют 98 купелей

Где верующие могут искупаться в Давлеканово, читайте далее.

В Башкирии к Крещению оборудуют 98 купелей

19 января православные отметит праздник Крещения Господне. В Крещенский Сочельник по традиции многие жители отправляются искупаться в купели. В Башкирии их будет организовано 98.

Считается, чтов  Крещение вода становится святой, и человек, искупаясь в ней, может очисться от грехов, болезней. Для безопасности граждан каждый год во всех муниципалитетах Башкирии организуют официальные купели, где дежурят спасатели, медики, полицейские. Именно потому, что специалисты в любую минуту готовы спасти купающихся, если вдруг что-то пойдет не так, всем настоятельно рекомендуется посещать именно официальные места для купания.

В Давлеканово в соответствии с постановлением главы администрации района И.Ф. Мухамедзянова место для купания будет оборудовано на территории городского пляжа, на рю Деме по улице Черноярской. С10 вечера до четырех утра здесь будут дежурить соответствующие службы. 

Нелишним будет напомнить и об осовных правилась поведения во время купания:

«Во-первых, важно подготовиться к крещенскому купанию: разогрейте тело, сделав разминку, пробежку. К проруби подходите в удобной, нескользкой обуви. Лучше, если это будут ботинки или шерстяные носки, но можно использовать и специальные резиновые тапочки. Помните, что дорожка может быть скользкой, поэтому идти следует медленно. Заходите в воду по специальной лестнице, а не ныряйте в прорубь вперед головой, так как это может привести к шоку от холода. При входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной вам глубины, но не плавайте, не стоит находиться в проруби более минуты, чтобы не допустить общего переохлаждения организма. После купания разотрите себя махровым полотенцем и наденьте сухую одежду», - рассказывает инспектор Давлекановского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Альмир Байков. 

НЕЛЬЗЯ:

- купаться в проруби, которая специально для этого не оборудована, где не дежурят спасатели и медработники:
- нырять в воду со льда;
- загрязнять и засорять купель;
- распивать спиртные напитки и купаться в состоянии алкогольного опьянения;
- подавать крики ложной тревоги.

Автор:Ольга Юдина