Все новости
Новости
13 Января , 19:59

В Москве Глава Башкирии высказался о будущем российской медицины

13 января в Москве Глава Башкирии Радий Хабиров участвовал в дискуссии о переосмыслении национальной системы здравоохранения.

В Москве Глава Башкирии высказался о будущем российской медицины

Глава Башкирии Радий Хабиров участвовал в дискуссии о переосмыслении национальной системы здравоохранения. Дискуссия проходила в рамках XIII Гайдаровского форума при участии губернаторов российских регионов, чиновников Минздрава страны и известных докторов. Об этом сообщает информационное агентство «Башинформ».

Радий Хабиров высказался о том, что самой большой проблемой медиков в период пандемии стало нежелание людей менять отношение к своему здоровью. Прежде всего, это сознательный отказ от вакцинации, подвергающий опасности  жизни людей. Поэтому пора переосмыслить отношение к собственному здоровью.

Также Глава региона затронул в ходе «круглого стола» вопросы, связанные с нехваткой врачей и правильной поддержкой молодых кадров. Разъяснил свое мнение относительно укрепления первичного медицинского звена – ФАПов и поликлиник и телемедицины как прогрессивного направления медицинского обслуживания. Он напомнил об опасности, которой подвержены медики, работаюшие в красных зонах и выразил им благодарность за самоотверженный труд. 

Автор:Татьяна Сагадиева