Откройте дверь обходчику!
Все новости
Новости
25 Мая 2023, 22:23

В Давлеканово пройти диспансеризацию стало легко и быстро

Больше не нужно бегать от кабинета к кабинету по всем этажам поликлиники.

В Давлеканово пройти диспансеризацию стало легко и быстро
В Давлеканово пройти диспансеризацию стало легко и быстро

Открытое в апреле этого года отделение медицинской профилактики делает процесс прохождения диспансеризации максимально комфортным и удобным. Здесь все в одном месте: кабинет для забор крови, процедурная и смотровая, ЭКГ и спирография, прием терапевта, регистратура. Расположилось отделение на первом этаже, что делает его посещение особенно удобно для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, маломобильных граждан.

После проведенного ремонта здесь светло и уютно, на стенах, окрашенных в спокойные, приятные глазу, пастельные тона, висят репродукции картин, наглядная агитация, рассказывающая о буднях отделения и работе его коллектива. На отдельных красочных стендах размещена информация о том, какие процедуры и обследования можно пройти в отделении, другие полезные для посетителей сведения.

В большом, просторном зале ожидания можно скоротать время за просмотром роликов о профилактике распространенных заболеваний и на другие актуальные темы. На столиках и в кабинетах специалистов лежат многочисленные буклеты с правилами здорового образа жизни и рационального питания. Их можно взять с собой, внимательно изучить дома как руководство к действию, поделиться полезной информацией с родственниками. В красочных, иллюстрированных буклетах в краткой и емкой форме собраны все необходимые сведения, не нужно рыться в Интернете в поисках сомнительной, непроверенной информации. А для того, чтобы советы принесли пользу необходимо знать состояние своего организма. Помочь в этом призвана диспансеризация, профилактическое значение которой в предупреждении заболеваний и выявлении их на ранней стадии, трудно переоценить.

Именно поэтому в Давлекановской ЦРБ уделили вопросу прохождения населением плановых медосмотров особое внимание, сосредоточив в одном отделении все необходимое для комфортной и результативной работы. Начинается прохождение диспансеризации с заполнения обширной анкеты, где на основании ответов строится предварительное заключение о том, какие проблему со здоровьем могут беспокоить человека. После чего выдаются направления на прохождение обязательных обследований.

Это первый этап диспансеризации после прохождения которого, если у человека не выявлено особых проблем со здоровьем, результаты фиксируются в специальном документе. Если же есть повод для беспокойства и подозрения на серьезные заболевания, пациента направят на второй этап, во время которого проведут дополнительные исследования и дадут рекомендации для посещения узких специалистов.

Автор:Галина Бурдилева
Читайте нас в