Домашняя тушёнка – на передовую
Все новости
Время героев!
2 Апреля , 15:36

Житель Башкирии подписал контракт, чтобы быть рядом с отцом в зоне спецоперации

О нем рассказал глава администрации Стерлитамака

Житель Башкирии подписал контракт, чтобы быть рядом с отцом в зоне спецоперации
Житель Башкирии подписал контракт, чтобы быть рядом с отцом в зоне спецоперации

Боец из города Стерлитамака, подписавший контракт с МО РФ, является истинным патриотом страны и считает, что каждый мужчина должен стать защитником Отечества. Кроме того, в позапрошлом году мобилизовали его отца, который и сегодня находится на передовой. Об этом со ссылкой на главу администрации Стерлитамака сообщает ИА «Башинформ».

Как признается военнослужащий, он с отцом, до мобилизации занимавшимся строительством МКД, часто обсуждал вопрос подписания контракта. Но сейчас пришло такое время, когда отец и сын должны встать в строй плечом к плечу, так как в этом случае они смогут и на выручку друг другу прийти, и служба будет идти легче. Молодой человек считает, что нацизм должен быть остановлен, и в данный момент главной задачей для всех является защита Родины. Рустем Газизов подчеркнул, что в горрайвоенкомат Стерлитамака каждый день приходят мужчины, желающие пополнить ряды военнослужащих в зоне СВО.

Напомним, в Башкирии ряды добровольцев может пополнить любой желающий. Всю необходимую информацию о службе по контракту можно узнать, позвонив по номерам: 117 – единый справочный номер Министерства обороны Российской Федерации;122 или 8 (347) 218-19-19 – ситуационный центр; 8 (347) 248-29-31 – пункт отбора. Все ответы на интересующие вопросы можно также получить в любом Многофункциональном центре «Мои документы», военкомате по месту жительства или в пункте отбора по контракту Республики Башкортостан, который находится в Уфе по адресу: ул. Революционная, 156. Заявки также можно отправить через портал  «Госуслуги», чат-бот в Телеграм и официальный сайт башбат.рф, где также можно узнать информацию о службе по контракту и и обо всех мерах поддержки (о заработной плате, выросшей до 210 тысяч рублей,единоразовой выплате от МО в 195 тысяч рублей, разовой выплате в 100 тысяч рублей) отдельных категорий граждан, проходящих военную службу.

Чтобы присоединиться к службе по контракту в армии Российской Федерации, давлекановцы могут обратиться:
  в военный комиссариат Альшеевского и Давлекановского районов и г. Давлеканово по адресу: с. Раевский, ул. Космонавтов, 36В, телефон: 8 (34754) 2-38-08;
  в Военно-учетный стол Военного комиссариата Альшеевского, Давлекановского района и г. Давлеканово по адресу: г. Давлеканово, ул. Красная площадь, 9А, телефон: 8 (34768) 3-14-30.

Фото: телеграм-канал главы администрации Стерлитамака Рустема Газизова.

  

Автор:Лилия Гайсина
Читайте нас: