Сегодня, от разнообразия колбасных изделий на полках магазинов разбегаются глаза. Как выбрать действительно качественный мясной продукт среди такого изобилия? Первое, на что следует обратить внимание, чем больше в колбасе мяса, тем она вкуснее и качественней. Именно такому правилу следуют на ООО «Соколовский мясокомбинат» (ИП ГКФХ Газеев Т.Р.) при производстве этого любимого всеми продукта и мясных полуфабрикатов.
- Мясо к нам поступает сертифицированное, прошедшее обязательную ветеринарную проверку, - рассказывает учредитель предприятия Тимур Газеев. – Используем в основном свинину, говядину, птицу от надежных республиканских и местных производителей. Причем сырье поступает как в глубокой заморозке, так и охлажденное, что положительно сказывается на вкусовых свойствах и качестве готовой продукции.
После обвалки и разделки, мясо перерабатывается на фарш, добавляются специи в зависимости от рецептуры и вида продукции. Затем готовая смесь поступает в производственный цех, где происходит набивка и формовка колбас. После чего в термодымовой камере колбасы проходят тепловую обработку. Готовая продукция без промедления отправляется в собственные магазины. За смену вырабатывается до 300 килограммов различных видов мясных изделий.
Магазинов под собственным брендом «Мясная лавка» у предприятия несколько. Одна из торговых точек расположена на улице Заводской. Яркая вывеска, уютный зал, богатый выбор вкусной и всегда свежей продукции привлекают покупателей. Ассортимент у колбасного цеха действительно обширный. Есть такие деликатесы, как копченый свиной рулет, копченая шейка, карбонат, казылык. Всегда в продаже свежее мясо, фарш, маринованные заготовки для шашлыка.
Еще две торговые точки под брендом «Мясная лавка» находятся в помещении магазинов «Пятерочка», что на улице Ленина и переулок Каранский. Недавно открылся магазин в центре города по адресу: ул. Мажита Гафури. Кроме того, предприятие сотрудничает с кафе и ресторанами, как в нашем городе, так и за пределами района.
Имея собственный коптильный цех и необходимое оборудование, ООО «Соколовский мясокомбинат» оказывает услуги частным лицам по копчению мяса и сала, изготовлению колбасы из предоставленного сырья, с условием, что есть соответствующая справка от ветслужбы.
ООО «Соколовский мясокомбинат» предприятие молодое, но динамично развивающееся. А еще, можно сказать, семейное. Трудятся здесь, во всем поддерживая друг друга, два поколения семьи Газеевых: отец и сын.
- Начинал с торговой деятельности, - говорит собственник предприятия Тимур Газеев. - Постепенно родилась идея открыть собственное производство, чтобы выпускаемая продукция обязательно отличалась высоким качеством и доступными ценами. В настоящее время нам удалось воплотить задуманное в жизнь.
Отец, Рамиль Зинурович Газеев, в сельхозпереработке не новичок. Долгие годы руководил Давлекановским сыркомбинатом, трудился председателем колхоза «Авангард». Сейчас весь свой богатый опыт, энергию и знания отдает новому предприятию. Считает, что «если ты пришел всерьез и надолго, то первым делом думай о развитии своего дела, его совершенствовании, а не личном обогащении».
- У нас отличный потенциал, - говорит Газеев-старший. – Есть площади для расширения. Есть репутация поставщика качественной продукции, есть желание и возможность работать. А главное есть люди – ответственные и надежные работники. Коллектив небольшой, но очень дружный и трудоспособный. Много добрых слов можно сказать в адрес наших девушек Светланы Шантаренко, Дианы Юлушевой, Лианы Хакимовой. В цехе обвалки и разделки добросовестно трудится Александр Зимин, бесперебойная работа оборудования заслуга Василия Полякова. Каждый на своем месте справляется с обязанностями только на отлично.
А начинали с голых стен разоренного убойного цеха, некогда существовавшего в Соколовке. Провели капитальный ремонт помещений, полностью перекрыли крышу, восстановили необходимые коммуникации, отопление, установили новые окна, двери, завезли оборудование: холодильные камеры, печь, промышленные мясорубки, разделочные столы и многое другое.
Отрадно, что в районе развивается собственное производство, создаются новые рабочие места, в магазины поступает свежая и качественная продукция местных товаропроизводителей