Все новости
ЭКОНОМИКА
10 Декабря 2019, 21:27

В Давлекановском районе делают самую вкусную колбасу

Сегодня, от разнообразия колбасных изделий на полках магазинов разбегаются глаза. Как выбрать действительно качественный мясной продукт среди такого изобилия? Первое, на что следует обратить внимание, чем больше в колбасе мяса, тем она вкуснее и качественней. Именно такому правилу следуют на ООО «Соколовский мясокомбинат» (ИП ГКФХ Газеев Т.Р.) при производстве этого любимого всеми продукта и мясных полуфабрикатов. (Подробнее читайте по ссылке на сайте газеты.)

Сегодня, от разнообразия колбасных изделий на полках магазинов разбегаются глаза. Как выбрать действительно качественный мясной продукт среди такого изобилия? Первое, на что следует обратить внимание, чем больше в колбасе мяса, тем она вкуснее и качественней. Именно такому правилу следуют на ООО «Соколовский мясокомбинат» (ИП ГКФХ Газеев Т.Р.) при производстве этого любимого всеми продукта и мясных полуфабрикатов.
- Мясо к нам поступает сертифицированное, прошедшее обязательную ветеринарную проверку, - рассказывает учредитель предприятия Тимур Газеев. – Используем в основном свинину, говядину, птицу от надежных республиканских и местных производителей. Причем сырье поступает как в глубокой заморозке, так и охлажденное, что положительно сказывается на вкусовых свойствах и качестве готовой продукции.
После обвалки и разделки, мясо перерабатывается на фарш, добавляются специи в зависимости от рецептуры и вида продукции. Затем готовая смесь поступает в производственный цех, где происходит набивка и формовка колбас. После чего в термодымовой камере колбасы проходят тепловую обработку. Готовая продукция без промедления отправляется в собственные магазины. За смену вырабатывается до 300 килограммов различных видов мясных изделий.
Магазинов под собственным брендом «Мясная лавка» у предприятия несколько. Одна из торговых точек расположена на улице Заводской. Яркая вывеска, уютный зал, богатый выбор вкусной и всегда свежей продукции привлекают покупателей. Ассортимент у колбасного цеха действительно обширный. Есть такие деликатесы, как копченый свиной рулет, копченая шейка, карбонат, казылык. Всегда в продаже свежее мясо, фарш, маринованные заготовки для шашлыка.
Еще две торговые точки под брендом «Мясная лавка» находятся в помещении магазинов «Пятерочка», что на улице Ленина и переулок Каранский. Недавно открылся магазин в центре города по адресу: ул. Мажита Гафури. Кроме того, предприятие сотрудничает с кафе и ресторанами, как в нашем городе, так и за пределами района.
Имея собственный коптильный цех и необходимое оборудование, ООО «Соколовский мясокомбинат» оказывает услуги частным лицам по копчению мяса и сала, изготовлению колбасы из предоставленного сырья, с условием, что есть соответствующая справка от ветслужбы.
ООО «Соколовский мясокомбинат» предприятие молодое, но динамично развивающееся. А еще, можно сказать, семейное. Трудятся здесь, во всем поддерживая друг друга, два поколения семьи Газеевых: отец и сын.
- Начинал с торговой деятельности, - говорит собственник предприятия Тимур Газеев. - Постепенно родилась идея открыть собственное производство, чтобы выпускаемая продукция обязательно отличалась высоким качеством и доступными ценами. В настоящее время нам удалось воплотить задуманное в жизнь.
Отец, Рамиль Зинурович Газеев, в сельхозпереработке не новичок. Долгие годы руководил Давлекановским сыркомбинатом, трудился председателем колхоза «Авангард». Сейчас весь свой богатый опыт, энергию и знания отдает новому предприятию. Считает, что «если ты пришел всерьез и надолго, то первым делом думай о развитии своего дела, его совершенствовании, а не личном обогащении».
- У нас отличный потенциал, - говорит Газеев-старший. – Есть площади для расширения. Есть репутация поставщика качественной продукции, есть желание и возможность работать. А главное есть люди – ответственные и надежные работники. Коллектив небольшой, но очень дружный и трудоспособный. Много добрых слов можно сказать в адрес наших девушек Светланы Шантаренко, Дианы Юлушевой, Лианы Хакимовой. В цехе обвалки и разделки добросовестно трудится Александр Зимин, бесперебойная работа оборудования заслуга Василия Полякова. Каждый на своем месте справляется с обязанностями только на отлично.
А начинали с голых стен разоренного убойного цеха, некогда существовавшего в Соколовке. Провели капитальный ремонт помещений, полностью перекрыли крышу, восстановили необходимые коммуникации, отопление, установили новые окна, двери, завезли оборудование: холодильные камеры, печь, промышленные мясорубки, разделочные столы и многое другое.
Отрадно, что в районе развивается собственное производство, создаются новые рабочие места, в магазины поступает свежая и качественная продукция местных товаропроизводителей
Читайте нас в